dambledor (dambledor) wrote,
dambledor
dambledor

Categories:

10 доказательств отсутствия российских войск на Украине

110908524_large_original__34_

Украинцы в интернете очень любят заявлять о том, что якобы на востоке Украины идёт не гражданская война, а "Россия воюет с Украиной". Такова официальная позиция новых властей Украины. Ту же Марию Гайдар, как только она перебежала на Украину, заставили публично признать эту установку: "есть война между Украиной и Россией, это факт, здесь нет никаких вопросов, нет никакой дискуссии, это абсолютно очевидно", - заявила она. Президент страны Порошенко тоже не стесняется врать на весь мир: «давайте говорить напрямую - мы воюем не с сепаратистами, которых поддерживает Россия. Это настоящая война с Россией». Естественно, кроме самих украинцев, которых постоянно дурачат местные политики, больше никто в эту ложь не верит и вот почему:

1. Заявления официальных лиц РФ - вопрос о присутствии российских военных на Украине задала политик Ирина Хакамада. «Российских войск на Украине нет», - ответил президент РФ. «Начальник Генштаба Украины открыто и публично сказал: «Мы не воюем с российской армией», - напомнил он. Редакция нашего блога не призывает верить на слово всему, что сказал Президент РФ. Но несомненно одно, всё, что говорит Путин - всегда очень взвешенно и доказательно. Если бы существовали какие-либо доказательства того, что на территории Украины воюют российские войска, то Путин не стал бы врать на весь мир зная, что страны Запада всеми силами постараются найти реальные доказательства наличия российских войск и доказать их вовлеченность в конфликт. И это бы подорвало авторитет и уважение российского лидера, который нарабатывался годами, если не десятилетиями. То есть, политик такого уровня как Путин не может позволить себе лгать на весь мир, как, например, это делает трепач Порошенко.

SShA-prizvali-nemedlenno-vozobnovit-rabo
У нас нет других доказательств, кроме пробирки с белым порошком.

2. Заявление официальных лиц Запада - США не могут подтвердить конкретными цифрами свои заявления о том, что российские военные присутствуют на востоке Украины, признала в апреле официальный представитель госдепартамента Мари Харф.
"Трудно определить точно, сколько именно российских войск находится там", - сказала она, когда журналисты попросили ее назвать точные цифры. По ее словам, "русские хорошо камуфлируются". "Но мы знаем об их существенном военном присутствии на востоке Украины", — добавила Харф.
То есть, за почти полтора года (!) боёв на Донбассе, у всесильного американского Департамента, с его то возможностями разведки, так и не оказалось ни одного реального доказательства того, что российские войска воюют на Украине. Нет ни точных цифр, ни наименований подразделений, ни фотографий, ничего нет, что реально бы подтверждало наличие и вовлеченность российских войск в этот конфликт. Есть лишь "святая вера" какой-то девчонки из Госдепа в то, что "российские войска там воюют". Согласитесь, что невозможно спрятать и закамуфлировать войска, ведущие активные боевые действия на протяжении полутора лет. Армия невидимок что ли? Это просто курам на смех - делать подобные заявления.

3. Отсутствие современных вооружений на Донбассе - из всех фото и видеоматериалов, что мы видели и продолжаем видеть о боях на Донбассе за полтора года, практически не было ни одного, где бы показывалась новая техника России. Только один Панцирь недавно показали - и то, не факт, что он использовался, потому как это было уже после минских договоренностей. Если там воюют российские войска, то где же Искандеры? Где Торнадо-Г? Танки Армата? Вертолёты Аллигатор? Многофункциональные истребители Су-35? Новейшие огнемётные системы Солнцепёк? Что на это скажут украинские читатели? Вы признаёте, что нет никаких фото, видео и других доказательств того, что новейшие системы вооружений России участвовали в войне на Донбассе?
А раз современные вооружения России не участвовали в войне, то смешно даже предположить, что Генштаб ВС России послал в бой армейские подразделения, солдат контрактников, а тем более срочников - воевать старым советским оружием. Если бы подобные факты вскрылись - этого не понял бы никто, ни матери солдат, ни действующие офицеры армии, ни блогеры, ни патриоты, ни кто бы то ни было еще. Как это, посылать армию воевать старым оружием? Специально, чтобы увеличить потери что ли? Уверен, никто в принципе в российском военном ведомстве, и уж тем более президент, никогда не отдал бы такой приказ. Нельзя скрыть подобные вещи, ведь солдаты обычно болтливы, как не пытайся брать у них обязательства о неразглашении.


Учебные стрельбы флагмана Черноморского флота ракетного крейсера "Москва"

4. Невмешательство Черноморского флота - все наверняка помнят наступление войск ДНР, когда они почти взяли Мариуполь. В то же время войска Украины попали в окружение под Иловайском. Если бы армия России участвовала в этом конфликте, самое время было бы задействовать флот и с моря атаковать украинские войска, шедшие на подмогу Мариупольскому гарнизону. Но корабли Черноморского флота не сдвинулись с места, не было никакой угрозы ни со стороны Крыма, ни со стороны флота. О какой тогда войне между Украиной и Россией может в принципе идти речь? Представьте, идут бои, стороны несут потери, а рядом стоит в полном вооружении флот одной из сторон и, зевая, даже и не думает помогать своим сухопутным силам. Даже самые бестолковые украинцы, скачущие в мороз на майдане, должны перед тем как нести чушь про "войну с Россией" сперва ответить на вопрос, почему целый флот никак не участвует в этой войне, коль скоро она идёт?

5. Фейковые доказательства - разного рода фейковые аккаунты в соцсетях, знаменитые российские паспорта в руках Порошенко и прочие бездарные фейки, наспех сляпанные украинскими и заокеанскими пропагандистами как раз и говорят о том, что никаких войск России на Украине нет. Смысл было выдумывать этот бред и наглую ложь, если бы были реальные доказательства наличия войск России на территории Украины? Действительно, представьте себе, солдаты идут в атаку с паспортами в кармане. Большей глупости и представить себе нельзя, учитывая тот факт, что даже сама Мари Харф из Госдепа утверждает, что российские войска "хорошо камуфлируются". И тут, как бы в доказательство этого тезиса, украинские пропагандисты, к примеру, подготовили вот такой вот фейковый аккаунт в российской (!) соцсети Вконтакте:
"76-я дивизия ВДВ Пскова. Доказательства: найденные журналы учета личного состава воинских частей, документы убитых, документы на оружие и технику, приписанные к псковской воинской части № 74268. Именно на проведенных тайно похоронах десантников напали на съемочную группу «Дождя». ФСБ оперативно удалило все странички призывников из «Контакта», но неравнодушные граждане успели сделать скриншоты. Фотографий и доказательств в Сети опубликовано огромное количество."

1417783272_pskovskie-desantniki-na-ukraine
Вот такие вот "доказательства" российского вторжения: скрин фоток какого-то прыщавого малолетки и надпись "На Киев".

6. Минские договоренности - главной движущей силой заключенных пресловутых "Минских договорённостей" стал президент России Владимир Путин. Именно он согласился надавить на ополченцев Донбасса и сесть за стол переговоров в тот момент, когда украинская армия была фактически разгромлена под Дебальцево. При чем, подписывали эти соглашения представители Украины и ЛДНР. Иными словами, Россия не является участником этого конфликта, о чем публично было подтверждено в присутствии лидеров Франции и Германии. И в своих публичных речах российский лидер активно призывает украинского президента Порошенко налаживать отношения напрямую с лидерами ЛДНР. Ополчение Донбасса большей частью состоит из местных жителей, а также приезжих добровольцев, в основном отставников. И руководят всем этим опять же лидеры из числа местных жителей - Захарченко, Плотницкий и т.п. Если бы там воевала российская армия, то были бы и российские профессиональные командиры. И они бы не стали слушать никакого Захарченко, Плотницкого, а слушали бы только российский Генштаб. Понимая это, украинские пропагандисты долго трудились и нашли фотку какого-то ополченца, внешне смахивающего на генерал-майора Олега Цекова, который является действующим командиром мотострелковой дивизии (!) в Арктике:

B74qLpfCMAAU3JU
Олег Цеков, генерал-майор

Опять бездарная глупость украинских спецслужб. Если бы командир такого ранга действительно тайно прибыл руководить армией в Луганск, то он ну никак бы не стал вышагивать под объективы камер, с флагом, по центральной площади города. Это просто абсурд! Может он еще в орденах и на коне должен проскакать мимо мониторинговой миссии ОБСЕ, чтобы его заметили и наконец-то сфотографировали, обвинив Россию в агрессии? Это просто похожий на генерал-майора солдат, которого украинские спецслужбы пытаются выставить в роли командующего Луганским ополчением.

B74qLfXCAAALk4e
Похожий на Цекова ополченец Донбасса (впереди)

7. Отсутствие причин для ввода войск - пропагандисты Запада и Украины в один голос обосновывают "российскую агрессию" тем, что якобы Путин не хочет "потерять" Украину, которая твёрдо встала на путь евроинтеграции. Вообще-то говоря, эта причина выглядит и звучит вполне логично. Но посмотрите на то, каким образом Украина движется на пути к евроинтеграции - уничтожена промышленность, страна разграблена и близка к дефолту, предприятия продаются или сдаются в аренду иностранцам за бесценок. Разгул бандитизма, криминала, у руля власти иностранные чиновники, люди массово бегут из страны, свободу СМИ попирают, журналистов убивают, неонацисты зигуют и проводят марши в центре столицы. Нужна ли Европе такая страна в своём составе? Нет. Вот та Украина, которая была при Януковиче - ну, еще туда-сюда, а вот эта Украина точно не нужна европейцам и ни о каком безвизовом режиме простые украинцы могут и не мечтать. Евросоюз не знает что делать с дефолтной Грецией, а тут еще и брать на попечение преддефолтную Украину, которая в долгах как в шелках? Не смешите.

8. Данные ОБСЕ - мониторинговая миссия постоянно перемещается по Донбассу, отслеживая позиции войск. То есть, зона ведения боевых действий не закрыта, там регулярно бывают иностранные журналисты, представители ОБСЕ, совместные комиссии. При чем, военные ЛДНР частенько жалуются на то, что представители ОБСЕ не хотят замечать обстрелы территорий со стороны украинских войск, а это, в свою очередь, говорит как минимум о предвзятом отношении этих "европейцев" к этой гражданской войне на Донбассе. И конечно, если бы они увидели какие-либо российские войска, эта мониторинговая миссия не стала бы молчать об этом. А так и заявила, мол, мы сегодня видели полчища русских танков, вот сделали фотки там-то и там-то. Или видели российские самолёты, диверсантов ГРУ - вот доказательства. Но мы этого не видели за все те полтора года, что миссия ОБСЕ и разнообразные иностранные журналисты посещали территорию этого внутриукраинского конфликта.

oscepa3
Наблюдатели ОБСЕ на Донбассе

9. Отзыв разрешения на ввод войск из Совета Федераций - говорит нам о том, что будь на то политическая воля руководства России, уже давно бы ввели войска. Разрешение было получено, поэтому никаких проблем со вводом войск не было - Путин мог в любой момент приказать "вперёд" и войска выполнили бы свою задачу. Что это могла быть за задача? Занять какие-либо территории силой, например, всю территорию Донбасса, Луганщины. Вместо той половины, которая теперь называется ЛДНР. Или плюс к этом Харьковскую, Днепропетровскую, Одесскую область. Официальное право на это Путин получил еще полтора года назад, но им не воспользовался, что говорит нам о том, что нет никаких планов у Кремля оккупировать украинские земли. А если бы воспользовался и ввёл войска, то это никак не стали бы скрывать, а фотографии и видео облетели бы весь мир, все новостные агентства, как это было во время 5дневной войны с Грузией, после того, как грузины напали на Южную Осетию.

10. Дипломатические отношения между двумя странами - не прерывались ни на минуту. Несмотря на разного рода провокации, бузу у российского посольства, даже в самые ожесточенные дни войны на Донбассе дипломатические отношения между странами не прекращались. О чём это говорит? О том, что никакой войны между Украиной и Россией нет и не было. И главное о том, что никаких войск России на Украине нет. Иначе какие могут быть дипломатические отношения в таком случае? Нельзя быть немножечко беременной. Либо война, либо мир, одно исключает другое. То есть, на официальном уровне Киев признаёт, что никакой войны нет, в виде дипломатических отношений через посольства, как это принято в цивилизованном мире. Другое дело, те заявления, которые украинские политики озвучивают для своего народа или стран Запада. Это просто болтовня, имеющая своей целью конкретные политические и экономические дивиденды, которая никак не подтверждается реальными фактами и делами.

********************************************************************************

Рождение новых предателей

Киты современной пропаганды

Космическая ловушка США
Антология патриотизма

Важные новости из России

Tags: Война, Государственная тайна, Деньги, Дипломатия, Донбасс, Евросоюз, Мораль, Мудрость, Оппозиция, Политика, Пропаганда, Россия, СМИ, Свобода слова, Сотрудничество, Украина, Шпионаж, фейк
Subscribe

  • Фотопанорама дня!

    Венгрия, Будапешт. Брачующиеся позируют на фоне наряженного слона, видимо, считая, что это как-то поспособствует их семейному счастью. Выглядит…

  • Фотопанорама дня!

    Бывшая москвичка Дарья Гаврилова - с шести лет в теннисе. В настоящее время, Даша - натурализованная австралийка, и, как видно по этому фото,…

  • Смертельные совпадения

    Когда хотят сделать комплимент английскому языку - его называют языком знаменитого на весь мир Уильяма Шекспира. То же самое и с испанским, его…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 164 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Фотопанорама дня!

    Венгрия, Будапешт. Брачующиеся позируют на фоне наряженного слона, видимо, считая, что это как-то поспособствует их семейному счастью. Выглядит…

  • Фотопанорама дня!

    Бывшая москвичка Дарья Гаврилова - с шести лет в теннисе. В настоящее время, Даша - натурализованная австралийка, и, как видно по этому фото,…

  • Смертельные совпадения

    Когда хотят сделать комплимент английскому языку - его называют языком знаменитого на весь мир Уильяма Шекспира. То же самое и с испанским, его…