dambledor (dambledor) wrote,
dambledor
dambledor

Categories:

Либеральная Россия и дыктатор

126760

Ведут полицая на казнь...

Наши патриоты и "спасители России" постоянно говорят о каких-то либерастах, либероидах, проклятом либерализме и прочей гадости.  Якобы, вот если бы не этот позорный пережиток прошлого - либерализм, то мы бы уже давно стали жить сыто-пьяно, как при коммунистах. Но ничего, важно кивают они, скоро Путин свернёт шею этим негодяям:

Тем временем, из соседней Беларуси, в которой с либерализмом давно покончили (еще в начале 90х), приходят странные новости. В субботу 22го, из тюрьмы выпустили Николая Статкевича, местного оппозиционера, который что-то там заявлял о демократии. Биография у него как бы намекает на политический строй в Беларуси: в 2009 году конгрессом «Европейской коалиции» был выдвинут кандидатом в президенты на выборах 2010 года. Президентские выборы проходили 19 декабря 2010 года. Вечером того же дня и в ночь на 20 декабря 2010 года на площади Независимости в Минске состоялся митинг протеста, в котором участвовал и Статкевич. Митинг был жестоко разогнан внутренними войсками и спецназом. После силового завершения митинга Николай Статкевич попытался уехать с площади на такси, но был задержан спецслужбами. «Однако его такси было заблокировано двумя машинами, Статкевича из такси выволокли, запихнули в одну из машин и увезли в центр изоляции правонарушителей на улице Окрестина». Николай Статкевич был приговорен к шести годам лишения свободы в колонии усиленного режима. 12 января 2012 года по инициативе администрации шкловской колонии, которая считает, что Статкевич намерен «вести в дальнейшем преступный образ жизни», его признали злостным нарушителем режима. В результате Статкевичу в судебном порядке были усилены условия содержания на ближайшие три года без права обжалования.

1439930888_1333001554_lukashenko-rasskazal-intimnye-podrobnosti-svoej-zhiznijpg_normal

На Западе все популярные газеты, когда речь заходит о "дыктаторе Лукашенко", пишут исключительно в презрительном ключе. Вот, например, что написала популярная немецкая газета Тагессшпигель по поводу освобождения Статкевича: "Лукашенко пытается ловко маневрировать между Западом и Востоком. Сегодня Белоруссия находится в тяжелейшем экономическом кризисе и диктатору нужны кредиты как на Востоке, так и на Западе. Выйдя из тюрьмы, Николай Статкевич честно рассказал о мотивах своего освобождения в интервью польской газете "Выборча": "Беларусь вошла в ужасный кризис и нуждается в западных кредитах, поэтому меня и выпустили", - заявил он. "Скоро Лукашенко захватит новых заложников, чтобы возобновить попытки торговли с Западом".
То есть, даже по этому отрывку видно то презрение, которое западное общество питает к тоталитарным диктаторам, которые не умеют и не хотят играть по правилам, быть легитимными, развивать свою страну и общество, вместо того, чтобы душить свободу и альтернативное мнение.

Вернёмся в Россию: у нас нет ни одного политического деятеля, который бы сидел в тюрьме. У нас есть разные политические силы, даже те, кто особо не скрываясь, работает на иностранные державы. У нас полная свобода в интернете, много разных СМИ, есть даже один независимый блогер (dambledor), пишущий на запрещённые политические темы. И хотя, при этом, всех вышеперечисленных персонажей прессуют понемногу, тем не менее, они говорят то что думают, не сидят в тюрьмах и занимаются каждый своей деятельностью. Наш президент, Владимир Путин, легко мог бы переписать под себя Конституцию, разогнать и задушить некоторые полусвободные СМИ, посадить блогера, избираться бессчётное количество раз и т.п. Но он вот почему-то выбрал именно либерализм - самый настоящий, который и процветает в данный момент в России. И что бы там на Западе про Путина не писали, никто не может упрекнуть его в том, что он диктатор, потому что рядом есть живой пример - Беларусь.

966063666
"Никак не пойму, как это у вас так получается Владимир Владимирович? У меня всё по-другому выходит..."

Так что, когда наши патриоты орут про проклятый "либерализм", они ругают именно Владимира Путина, который и ведёт себя как самый настоящий либерал. И на экономический блок правительства он поставил самых настоящих либералов (вот это, наверное, была всё-таки ошибка). И с Западом он продолжает диалог. И не развязал на Украине масштабную бойню, которую от него требовали "патриоты", которые якобы "ЗА Путина". А вообще, именно в нашей стране, можно смело показывать доказательство того утверждения, что "ура-патриотизм - это реальное прибежище негодяев". Кто против либерализма - езжайте в Беларусь, там его давно уже победили.

20175_original

********************************************************************************

Дональд Трамп и пигмеи

Нефтяные войны или что будет дальше

Индекс пирожка, Путин и слон в посудной лавке
Байкеры, Русское радио и культура

На кого работает Центробанк РФ?

Tags: Аналитика, Беларусь, Будущее, Голосование, Государственная тайна, Деньги, Дипломатия, Евросоюз, Их нравы, Мораль, Оппозиция, Политика, Политические силы России, Пропаганда, Путин, Россия, Свобода слова, Сотрудничество, Тоталитаризм, Хорошие новости
Subscribe

  • Почему так тянет в США?

    Есть целая категория людей, которые страстно желают попасть в США. За грин-карту готовы душу продать. Чем же их так привлекает эта безбожная и…

  • Сатанизм в LiveJournal

    Продолжая вчерашнюю тему по поводу засилья сатанизма в LiveJournal. Многие комментаторы искренне удивлялись тому факту, что они в упор не могут…

  • 10 вопросов атеистам

    Навеяно постом вот этого сатаниста: sl_lopatnikov 1. Ежели Бога нет, то откуда взялась жизнь на Земле? Конкретно, откуда взялся…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments

  • Почему так тянет в США?

    Есть целая категория людей, которые страстно желают попасть в США. За грин-карту готовы душу продать. Чем же их так привлекает эта безбожная и…

  • Сатанизм в LiveJournal

    Продолжая вчерашнюю тему по поводу засилья сатанизма в LiveJournal. Многие комментаторы искренне удивлялись тому факту, что они в упор не могут…

  • 10 вопросов атеистам

    Навеяно постом вот этого сатаниста: sl_lopatnikov 1. Ежели Бога нет, то откуда взялась жизнь на Земле? Конкретно, откуда взялся…