dambledor (dambledor) wrote,
dambledor
dambledor

Category:

Культ потребления ударяет по США

Times Square

Американские работодатели размещают рекордное количество вакансий и буквально начинают драться за здорового и адекватного работника. Всё это происходит на фоне отсутствия роста заработной платы у сотрудников. Что говорит о том, что зарплаты и так уже очень высокие - дальше просто некуда расти. В чём же причина нехватки работников в США при таких высоких зарплатах? Об этом читайте далее:
Число свободных вакансий в США увеличилось за июль месяц на 430000 штук - такой отчёт предоставило министерство труда. Аналитики Уолл-стрит прогнозировали к началу августа 5,3 млн свободных вакансий на рынке труда, но в действительности это число подскочило до рекордных 5,75 млн. При этом, уровень безработицы находится на отметке в 5,1%. Число свободных вакансий выросло в основном в следующих отраслях: розничная продажа, производство, транспорт и утилиты, досуг и гостеприимство. Аналитики указывают на то, что люди не боятся увольняться, т.к. знают, что легко найдут себе работу.
Наша либеральная общественность наверняка бы заявила, что эти процессы в штатах происходят потому, что в стране наличествует "демократия", свободный рынок, "американская мечта" и вот это всё. Но реальность куда прозаичнее:

2044019lpw-2045706-article-diabete-adulte-etatsunis-jpg_3046535

Вчера опубликовали данные научного исследования о том, что почти половина взрослых американцев (более 40%) являются пре-диабетиками. Предиабет - это период жизни, предшествующий заболеванию сахарным диабетом. При этом, более 14% страдают от диабета - по данным исследования Journal of the American Medical Association (JAMA). Скорость распространения заболевания сахарным диабетом в США развивалась примерно следующим темпом: в период с 1988 по 1994 она выросла до 9,8%. С 1994 по 2002 выросла еще на процент и показатель составил уже 10,8%. С 2002 по 2012 - когда проводились статистические исследования, процент страдающих от сахарного диабета составил уже 14,3% населения страны. И еще более 40% являющихся пре-диабетиками граждан. Оцените масштаб - более 60% населения, шесть из десяти человек имеют проблемы. А пятнадцать из ста в полной мере страдают от этой страшной болезни, что делает их нетрудоспособными.
Население США согласно переписи 2014 года составило 318,9 млн человек. Из них 45,8 млн человек - мигранты. То есть, не сложно догадаться, что мигранты - не самые толстые люди. Вы когда-нибудь видели толстого упитанного мигранта? Поэтому, вычесть 45 млн мигрантов из населения США, то процент пре-диабетиков и диабетиков заметно вырастет.
Эпидемии ожирения и, как следствие, росту числа заболеваний типа сахарного диабета способствует культура потребления в США: фастфуд, ГМО продукты, огромные дозы еды в ресторанах. Конечно, эта культура потребления стимулирует промышленность: сельское хозяйство на производство еды, заводы на производство полуфабрикатов, малый бизнес на открытие вредных забегаловок, рекламщиков на дорогостоящий пиар фастфуд-сетей, фармгигантов на производство дорогостоящих лекарств для миллионов ожиревших скотобаз и т.п. Словом, пол страны работает на одну только культуру потребления. По официальным данным переписи 2014 года, в сфере услуг (питание, гостиницы и т.д.) работают 116 млн - больше 36% населения. Добавьте сюда еще тех, кто занят в связанных отраслях, которые также зависят от культуры потребления, и вы получите половину населения США, включая и мигрантов.

gc34.jpg.CROP.original-original

Но культура безудержного потребления - это билет в один конец. И США уже в полной мере начинают это чувствовать: некому работать, и это при завышенных зарплатах. А что будет, если рухнет финансовая гегемония доллара по всему миру и США будут вынуждены начать считать деньги, экономить на всём? Промышленность, сельское хозяйство, рестораны, фармацевтические гиганты, фастфуд сети, рекламные компании и т.п. - начнут сокращать убыточные точки, оптимизировать бизнес. Но разжиревшие жители штатов уже не смогут резко похудеть и перестать жрать. Образ жизни и привычки - главное свойство натуры человека. Если добавить к этому 270 млн "стволов", только официально зарегистрированных в США, то несложно догадаться, что там начнётся резня. Жирные будут отстреливать худых конкурентов, чтобы те не зарились на их рабочие места и еду.


Tags: Аналитика, Будущее, Еда, Здоровье, Их нравы, Мораль, Политика, Промышленность, США, Экономика, еда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments