dambledor (dambledor) wrote,
dambledor
dambledor

Categories:

Имя сестра, имя?

1a84a13a97b8e331a6e62bba227

История, как известно, движется по спирали и повторяется два раза: один раз в виде трагедии, второй в виде фарса. Если верить А.Дюма, британский высокопоставленный гей герцог Бэкингем был убит религиозным фанатиком Фельтоном, которого соблазнила и сподвигла на это убийство коварная Леди Винтер. Нечто похожее произошло в Южной Корее в наше время, осторожно, тяжёлые кадры:

Ким Ки Йонг, 55 лет от роду, был приговорён к 12 годам тюрьмы за "покушение на убийство" и "нападение на иностранного дипломата". Дело происходило 5 марта в ходе мероприятия, организованного "корейским советом по примирению и сотрудничеству", который является сторонником мирного воссоединения Северной и Южной Кореи. В то время, как посол США Марк Липперт собирался произнести свою речь и не подозревал о грозящей ему опасности, Ким Ки Йонг подбежал к нему и с размаху полоснул лезвием бритвы ему по лицу и челюсти, нанеся при этом 10-сантиметровый порез. В результате чего, Марку пришлось накладывать около 80 стежков, чтобы зашить рану:

1425563392429.cached

Выглядит страшно, согласитесь. Вот до чего может довести религиозный фанатизм и экстремизм любого рода: сегодня ты бьёшь экспонаты в Манеже, а завтра с лезвием бросаешься на прохожих... Так получилось и с Ким Ки Йонгом. Но вот любопытная деталь, полиция Южной Кореи заявила, что этот самый Ким семь раз посетил Северную Корею перед тем, как совершил это покушение. Не исключено, что к нему там проявили "особую заинтересованность" и познакомили с северокорейской "Леди Винтер". Подробнее эту тему мы раскрыли в статье "Ким Донг Шик: диверсант и шпион-нелегал".

korea-ambassador-assailant-2015-03-05t050356z

Прокурор заявил, что таким образом Ким протестовал против "ежегодных совместных военных учений между Южной Кореей и США". До этого, в 2010 году Ким уже получил двухлетний условный срок за то, что бросил кусок бетона в японского посла в Южной Корее. Но тогда, этот поступок не показался слишком уж подозрительным и Ким отделался условным сроком. Теперь же, судья впаял этому религиозному фанатику на полную катушку: 12 лет строгача. Марк Липперт уже заявил, что доволен приговором:

1

20175_original

********************************************************************************

Нефтяные войны или что будет дальше

Хорошие авиановости: ПД-14, Ту160М2, Т50, НК32, МИГ35

Писающий в стакан политик из Канады
Биржа блогеров в ЖЖ

Культ потребления ударяет по США

Tags: Дипломатия, Женщины, Их нравы, Мораль, Преступление, Происшествие, Пропаганда, США, Северная Корея, Скандал, Ужас, Шпионаж, Ю.Корея, история, посол США, скандал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments