dambledor (dambledor) wrote,
dambledor
dambledor

Categories:

Китайский Кац

20150419-st-amos

В Китае, а точнее в Сингапуре, появился свой Максим Кац. Не в смысле политической платформы, хотя она и похожа, а в том смысле, что тоже молод и совершенно не похож на тот образ политика, к которому мы все привыкли. Итак встречайте новую звезду китайской политики, Амоса Йи:

"Я повидал много, узнал много нового, совершил необыкновенное путешествие в мир политики", - заявляет 16-летний Амос Йи. Здесь речь идёт о том, что наш герой получил 53 дня тюрьмы по обвинению в "непристойности и оскорблении религиозных чувств". Дело в Сингапуре и правда было жаркое. Недавно умерший знаменитый первый премьер-министр, один из создателей сингапурского "экономического чуда", Ли Куан Ю, для местных жителей значит примерно то же, что для нас, ну, скажем, Примаков. То есть, образ весьма положительный. И вот наш юный революционер выложил видео на Ютуб, в котором весьма нелицеприятно отозвался о Ли Куан Ю, умершем в марте этого года. Амос назвал его диктатором, сравнил с Иисусом Христом и наговорил кучу гадостей про сингапурскую "легенду". Не хочется выкладывать видео, тем более оно на английском языке, да и что может сказать интересного 16-летний Амос Йи в плане оскорблений и мата? Уверен, нас с вами уже давно ничем не удивишь.

2017100

И вот его арестовали и посадили на полтора месяца в тюрьму, подумать над своим поведением. Выйдя оттуда, Амос Йи стал всем жаловаться на то, что его заставили проходить какие-то унизительные психологические тесты, что он стал растерянным и пугливым. Но сингапурское общество очень вяло отреагировало на эту "политическую расправу", беднягу Амоса все жалеют, а его учитель по школе заявил: "Это совершенно нормально для молодых людей - писать критические статьи. И я думаю, что мы должны относиться к деяниям Амоса и его наказанию проще, не раздувая из мухи слона. Посмотрим, что будет, когда он подрастёт", - говорит Кишоре Махбубани, из Сингапура.

20150430_amosyeeslapped_st

Но тут в дело вмешалось CNN, которое стало раздувать пламя политической значимости юного дарования: "На первый взгляд 16-летний Амос Йи кажется робким, наивным, почти не обращающим внимание на то, что он сделал: бросил вызов самим основам власти Сингапура и почтению отцу основателю. Но не всё так просто! Амос Йи в течении пяти минут чётко формулирует, почему он считает, что его сообщения в блоге стоят того тюремного срока, который ему дали: "Я чувствую, что я тот, кто на самом деле должен сломать эту границу, чтобы люди начали говорить действительно о честных вещах, дискутировать по этому поводу, который я считаю действительно важным", - говорит Йи во время эксклюзивного интервью телеканалу CNN, сидя в квартире своей семьи в Сингапуре".

То есть, что мы видим: молодое дарование сделало запись в блоге, где наговорило хамских гадостей в адрес столпа государственности, полгода как почившего в бозе. За это его примерно наказали. Но крупный американский телеканал не поленился приехать, взять интервью и подать статью в таком виде, будто бы этот Амос совершил нечто действительно важное, почти что в защиту демократии. То есть, CNN потворствует тому, что этот ребёнок взаправду будет считать, что он совершил нечто важное. Его акт злобы превращается чуть ли не в подвиг. Так это подают американские СМИ, видимо считая, что это должно побудить остальных молодых людей к неким подобным действиям. Это на самом деле очень страшная штука, потому что подобное психологическое давление на молодёжь действительно может дать очень негативный эффект, прежде всего для самих юных дарований.

Будем надеяться, что Амос Йи и Максим Кац прочитают эту статью, и задумаются над этим. Вот, в качестве примера, небезызвестный Борис Гребенщиков, когда ему было примерно столько же лет, написал политическое письмо Никите Хрущеву, о чем потом с улыбкой вспоминал. Будем надеяться, что из наших молодых "политиков" тоже вырастут не менее качественные музыканты, и они будут потом с улыбкой вспоминать свою бурную молодость.



20175_original

********************************************************************************

Гадания на нефтяной гуще

Хорошие авиановости: ПД-14, Ту160М2, Т50, НК32, МИГ35

Писающий в стакан политик из Канады
Биржа блогеров в ЖЖ

Культ потребления ударяет по США

Tags: Китай, Пиар, Политика, Пресса, Преступление, Происшествие, Пропаганда, Религия, СМИ, Скандал, Философское, скандал
Subscribe

  • Сатанизм в LiveJournal

    Продолжая вчерашнюю тему по поводу засилья сатанизма в LiveJournal. Многие комментаторы искренне удивлялись тому факту, что они в упор не могут…

  • 10 вопросов атеистам

    Навеяно постом вот этого сатаниста: sl_lopatnikov 1. Ежели Бога нет, то откуда взялась жизнь на Земле? Конкретно, откуда взялся…

  • В мире животных

    Это английская порода кошек Девон-рекс, выведенная в 1960х годах. Помимо необычной и, прямо скажем, забавной внешности, эти коты отличаются…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

  • Сатанизм в LiveJournal

    Продолжая вчерашнюю тему по поводу засилья сатанизма в LiveJournal. Многие комментаторы искренне удивлялись тому факту, что они в упор не могут…

  • 10 вопросов атеистам

    Навеяно постом вот этого сатаниста: sl_lopatnikov 1. Ежели Бога нет, то откуда взялась жизнь на Земле? Конкретно, откуда взялся…

  • В мире животных

    Это английская порода кошек Девон-рекс, выведенная в 1960х годах. Помимо необычной и, прямо скажем, забавной внешности, эти коты отличаются…