dambledor (dambledor) wrote,
dambledor
dambledor

Си Цзиньпинь в Сиэтле: "Китай жертва хакерских атак"

Безымянный

Председатель КНР Си Цзиньпинь начал свой первый государственный визит в США с посещения города Сиэтл, где состоялся торжественный банкет и было сказано много слов о политике и экономике. Всё самое интересное и яркое в своей подоплёке читайте далее:


Безымянный3

Выступая в Сиэтле, Си Цзиньпинь много говорил и ответил на все острые вопросы: "мы не будем манипулировать курсом своей валюты, чтобы стимулировать экспорт и поднимать на этом баснословные прибыли", "во времена моей молодости, Китаю приходилось бороться с бедностью и в деревнях почти не было мяса. Сейчас мы провели в деревни Интернет, а мясо есть в изобилии".

Потом начался грандиозный банкет для бизнес-элит двух стран, на котором председатель КНР заявил: "между США и Китаем нужно больше доверия и открытости, меньше отчужденности и подозрительности. Китай - жертва хакерских атак и твёрдый защитник кибербезопасности. Надеюсь, данный визит укрепит сотрудничество между США и Китаем".

Говоря о проблемах в отношениях Китая и США, лидер Поднебесной излучал доброту и умиротворённость: "На Китай и США совокупно приходится почти треть мировой экономической мощи и пятая часть всей мировой торговли. Если мы не будем сотрудничать, то каким будет этот мир? Вместе с тем, разногласия между Китаем и США неизбежны."

e7a85e67a9d9c32a820f6a706700849d

За неделю до визита Си Цзиньпиня в США, в Китае местной контрразведкой объявлено об аресте предполагаемой шпионки, гражданки США и бизнесвумен, Фан-Фан-Гиллис. 55-летняя женщина родилась во Вьетнаме, этническая китаянка, официально работала консультантом и брокером для китайско-американской компании. Сообщается, что арестовали её больше месяца назад в Наньнине, столице области Гуанси, что на юге Китая. Но официально об аресте объявили только во вторник, об этом сообщил представитель МИДа Поднебесной Хун Лэй. Официальная формулировка: "по подозрению в деятельности, наносящей ущерб госбезопасности Китая и обвинение в краже государственной тайны". Учитывая, что прошло уже столько времени, можно не сомневаться, что Фан-Фан давно уже рассказала всё, что знала, а официальное объявление о её аресте приурочено именно к визиту первого лица в США, чтобы "было о чём поговорить".

Безымянный2

Авиакосмическая корпорация Боинг подписывает крупнейший контракт с Китаем, в лице авиастроительной компании Комак. Речь идёт о 300 гражданских авиалайнерах марки Боинг, которые будут собраны в Китае на построенном там заводе. То есть, это не просто продажа своих самолётов, а, в первую очередь, строительство в Китае завода по сборочному производству и твёрдый контракт на 300 лайнеров. Фактически, это передача технологий и в обозримой перспективе, Китай сам начнёт строить гражданские авиалайнеры разных марок, не тратя при этом десятки лет на разработку, испытание, конструкторские школы и множество других сопутствующих многомиллиардных затрат. Но у Боинга не было другого выбора, т.к. конкурент в лице европейского Airbus также пытается занять мегаперспективный китайский рынок, оценивающийся сейчас в 6300 (!) самолётов в последующие 20 лет.

Примечательный пропагандистский видеоролик сняли китайские спецы об "замечательном взаимодействии" между Китаем и США. "When China met Carolina" выполнен в духе полного единения, братства и просто глубокой любви между китайским и американским бизнесом. Что показывает глубокую заинтересованность китайской стороны в получении американских технологий, наработанных знаний и других подобных ресурсов:





20175_original

********************************************************************************

Орденоносцы вернулись на базу

Шнобелевская премия

Писающий в стакан политик из Канады
Новый вид шпионажа

Дед Трампа

Tags: Авиация, Аналитика, Будущее, Деньги, Дипломатия, Китай, Машины, Политика, Промышленность, Пропаганда, США, Технократия, Шпионаж, Экономика
Subscribe

  • Почему так тянет в США?

    Есть целая категория людей, которые страстно желают попасть в США. За грин-карту готовы душу продать. Чем же их так привлекает эта безбожная и…

  • Фура VS мотоцикл

    В китайской провинции Аньхой на трассе фура начала обгон автобуса по встречке, тут мотоциклист с испуга резко крутанул руль и полетел прямо под…

  • Фотопанорама дня!

    Венгрия, Будапешт. Брачующиеся позируют на фоне наряженного слона, видимо, считая, что это как-то поспособствует их семейному счастью. Выглядит…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

  • Почему так тянет в США?

    Есть целая категория людей, которые страстно желают попасть в США. За грин-карту готовы душу продать. Чем же их так привлекает эта безбожная и…

  • Фура VS мотоцикл

    В китайской провинции Аньхой на трассе фура начала обгон автобуса по встречке, тут мотоциклист с испуга резко крутанул руль и полетел прямо под…

  • Фотопанорама дня!

    Венгрия, Будапешт. Брачующиеся позируют на фоне наряженного слона, видимо, считая, что это как-то поспособствует их семейному счастью. Выглядит…