dambledor (dambledor) wrote,
dambledor
dambledor

Индивидуальный подход

linkedin

Хакеры Ирана занимаются делом: стараются для своей страны, хотя конечно также при этом несут зло другим людям, как и многие другие хакеры из разных стран. Но иранские хакеры хотя бы делают это ради своей страны и вот что они придумали:

Они создали не менее двадцати пяти поддельных профилей рекрутёров крупных промышленных корпораций на сервисе Linkedin, чтобы умело воровать конфиденциальные данные. С помощью этих профилей они представлялись рекрутёрами (кадровиками) крупных промышленных корпораций, таких как General Motors, Airbus, южнокорейский конгломерат Doosan, гиганта авиастроения Northrop Group и т.п. От имени этих крупных корпораций, хакеры вступали в контакт с серьёзными техническими специалистами из других конкурирующих компаний разных стран.

И предлагали им обсудить сотрудничество, возможный переход на работу к ним и т.п. Когда контакт завязывался, они высылали "соискателям" файлы с анкетой, якобы для рассмотрения работодателю, которые изначально были заражены вредоносным кодом. Таким образом хакеры из Ирана получали доступ ко всем материалам, которые содержатся на компьютере этих специалистов. Наверняка, там было много важных сведений.

Также ребята промышляют и в Фейсбуке, и в Твиттере, а вот в Вконтакте и Одноклассниках их покамест не видели. Словом, молодцы иранские хакеры, стараются для своей страны, воруют чужие секреты, а не портят жизнь своим соотечественникам. Шутка. :)


20175_original

********************************************************************************

Орденоносцы вернулись на базу

Шнобелевская премия

Писающий в стакан политик из Канады
Канадские боевые женщины

Дед Трампа

Tags: Государственная тайна, ЖЖ, Иран, Их нравы, Мораль, Преступление, Происшествие, Технократия, Шпионаж
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments