?

Log in

No account? Create an account

dambledor


Правдивые истории Дамблдора


Previous Entry Share Next Entry
Разговор цадика Срулли Штейн с Богом
dambledor
IMG_3594-2

"Как же так вышло, братья? Мордехай Штейн, куда вы таки смотрели, а?" Такие вопросы теперь часто звучат в ортодоксальной хасидской общине Бруклина. Дело в том, что когда у еврейского цадика(ребе) Мордехая Штейна родился внучек, ничто не предвещало беды. Ведь цадикизм у хасидов передаётся по наследству, поскольку они верят в особую мистическую связь между хасидами и их ребе. И вот какая смена растёт цадику Мордехаю Штейну:

Срулли Штейн, 24 лет от роду, внук знаменитого хасидского ребе из Бруклина Мордехай Штейна, до 20 лет воспитывался в строгих ортодоксальных клешнях хасидской общины. В молодости, Срулли много читал Тору и думал над этим текстом, вместе с братьями хасидами пел священные песни "нигун", и не думал грустить, ведь у хасидов грустить - Бога гневить. Строгий дресс-код: белая рубашка и черные брюки, усы и пейсы, шапка штраймл, словом, Срулли Штейн был образцовым хасидом:

10644965_373033632866636_3539319660615936605_n

В 14 лет, Срулли Штейн вдруг неожиданно почувствовал... Что он - не тот, за кого себя выдаёт. Он - на самом-то деле женщина. Срулли кинулся было читать Тору, но не нашёл там никаких указаний на то, что же в таких случаях делать дальше. Тогда Срулли на очередном общехасидском застолье, где традиционно собираются члены общины, трапезничают, рассказывают хасидские истории и придания, спросил: "братья, я чувствую себя женщиной, что мне делать в таком случае?" Повисло тягостное молчание, ведь Срулли, как никак, а наследник цадика Мордехая, который говорит с Богом. И вот что Бог сказал наследнику:

steintransition

Оглянуться не успели в хасидской общине - так стремительно Срулли Штейн превратился в женщину по имени Эбби. Но только в 22 года Эбби смогла познакомиться с гендерным специалистом, который лаконично изрёк: "вы женщина и должны смириться с этим. Вот вам счёт, оплатите в кассе и приходите на операцию в понедельник." Так Срулли Штейн уже не на словах, а на деле стал молоденькой и наивной девчонкой по имени Эбби:

stein-transition1

Когда после операции Эбби вернулась домой, члены общины стали прямым текстом намекать родственникам и лично Мордехаю на старый анекдот: "Один хасид влюбился в русскую девчонку по имени Маша, решил жениться, состриг пейсы, сменил белую рубашку и черные брюки на джинсы и майку, купил цветы и пошёл "жениться". Но по дороге его насмерть сбила машина. И вот попадает этот хасид к воротам рая, где его ждёт Бог. Хасид возопил: "Как же так, отец небесный? Я ведь всю жизнь почитал Тору, бубнил молитвы, я так верил в тебя и соблюдал все заповеди..." На что Бог удивленно ответил: "Так это ты Мойша? А я тебя и не узнал..." Но добрые родственники и дед Мордехай решили всё же не убивать Срулли:

2E919DAC00000578-3323884-image-m-43_1447865889077

Вот такая вот история произошла Бруклине - скандал в благородном семействе. Так Срулли Штейн, надежда цадика Мордехая, стал девушкой Эбби и вряд ли теперь сможет общаться с Богом, даже если будет об этом упрямо твердить:
"Спрашивает как-то еврей хасидов:
- Скажите, а откуда вы знаете, что ваш ребе разговаривает с Богом?
- Ну как? Сам ребе нам об этом рассказывает.
- И откуда вы знаете, что это правда?
- Как откуда? Разве Господь, благословенно Имя Его, станет разговаривать с обманщиком?
"

abby-stein-transition

  • 1
Крута. Жалко ребе Мордехая.

Да, не повезло Мордехаю)

и тут панимаишь кадровый голод...

Кризис веры практически... А вдруг ребе Мордехай такой же, просто тщательно маскировался всю жизнь?

Когда буду помирать, попрошу того кто будет рядом, показать мне фото хасида в головном уборе.
И будут на моих поминках говорить - он умер от смеха!


Кто знает, возможно, именно головной убор и подвёл Срулли Штейна на кривую дорожку...

Грех на душу берем!!!!!


Кирпичи на головах носят. Вот от этих кирпичей у них башни и сносит.

Не кирпичи, а барабаны. И в атласных чулках!

  • 1