dambledor (dambledor) wrote,
dambledor
dambledor

Category:

Что производит Роснано?


ОАО «Роснано»российская компания (ранее — государственная корпорация), созданная в 2007 году для развития нанотехнологий. Штаб-квартира расположена в Москве. Основным видом деятельности компании является инвестирование средств в частные проекты по созданию новых нанотехнологических производств. Бессменным руководителем является Анатолий Чубайс, который, как известно, во всём виноват.  Что же удалось достичь за это время и какую продукцию производят компании, рожденные с помощью Роснано?  Большая часть продукции портфельных компаний и наноцентров, в создании и финансировании которых принимало участие Роснано, ничего не говорит широкой публике. К примеру, производство термоэлектрических охлаждающих микросистем с использованием наноразмерных порошков на основе теллурида висмута для опто-, микро- и наноэлектроники или производство квантовых точек методом коллоидного синтеза могут нагнать сон на любого неподготовленного высокой наукой россиянина. Вместе с тем, есть и продукция, которая уже сейчас не только видна глазу и осязаема на ощупь, но и приносит людям пользу, не говоря уже о прибылях её производителям:

Лиотех:

Создание первого в России масштабного производства литий-ионных (Li-Ion)аккумуляторов нового поколения для энергетики и электротранспорта.

Электробус НЕФАЗ-52992. Первый электробус НЕФАЗ, разработанный на литий-ионном аккумуляторе компании ООО «Лиотех» был приобретен Новосибирским заводом химконцентратов и в настоящее время проходит всестороннюю эксплуатацию. В дальнейшем электробус будет передан для постоянной работы на один из городских маршрутов Новосибирска. Уже много месяцев здесь успешно работает троллейбус с длительным автономным ходом на литий-ионных аккумуляторах «Лиотех». Электробус НЕФАЗ создан на базе шасси полунизкопольного автобуса НЕФАЗ-52992. Он оснащен асинхронным тяговым двигателем, литий-ионной тяговой батареей энергоемкостью 313,6 кВт*ч, тяговым инвертором с функцией рекуперации, а также системой телеметрии, которая дает возможность дистанционного контроля параметров состояния аккумуляторной батареи и основных агрегатов. Зарядка электробуса осуществляется с помощью бортового зарядного устройства мощностью 48 кВт и занимает восемь часов. Возможна также быстрая зарядка (за 40 минут) от зарядной станции мощностью 350 кВт, для чего на электробус установлены специальные силовые разъемы. Автономный электрический ход новой машины рассчитан более чем на 200 километров. Электробус успешно прошел сертификацию. Помимо очевидной экологичности электробус отличают пониженный уровень шума и вибрации, что обеспечивает дополнительный комфорт для водителя и пассажиров, а также низкие эксплуатационные расходы. У электробуса отсутствует двигатель внутреннего сгорания, нет необходимости его обслуживания, замены масла, фильтров, свечей внутреннего сгорания, что минимизирует расходы на его эксплуатацию. С учетом действующего тарифа на электроэнергию стоимость полной зарядки электробуса составит около 600 рублей, что в 4 раза меньше, чем расходы на топливо для автобуса с ДВС.

Троллейбус с увеличенным автономным ходом СТ 6217. Первые в России троллейбусы с возможностью автономного хода успешно эксплуатируются Новосибирске. Один из них уже успешно проработал в условиях сибирских морозов. Дальность автономного хода от одной зарядки аккумулятора – до 60 км. Литий-ионные аккумуляторы в конструкции троллейбуса дают возможность выйти за пределы контактной сети, экономить электроэнергию до 50%, доходить до самых отдаленных районов и преодолевать небольшие препятствия, не создавая заторы на городских магистралях.Такие троллейбусы могут стать идеальным решением для отдаленных, спальных районов города и даже ближайшего пригорода. Использование подобного вида транспорта значительно сэкономит затраты на инфраструктуру, так как возведение электрической контактной сети повсеместно будет не обязательным. Автономный ход дает возможность объединить нескольких троллейбусных маршрутов в один.

Более подробно о новейшем российском электротранспорте можно почитать на сайте компании Лиотех: http://www.liotech.ru/


Кагоцел:

Кагоцел — это противовирусное средство, применяется для лечения и профилактики гриппа, ОРВИ, а также герпетической инфекции. Данное средство входит в группу индукторов интерферона, на физиологическом уровне способствует образованию и продолжительной циркуляции в организме собственного интерферона. Действуя на широкий спектр вирусов, Кагоцел является эффективным противовирусным средством. Кагоцел занял II - ую строчку по итогам розничных продаж в аптеках за 6 месяцев 2014 года, войдя в ТОП - 10 наиболее продаваемых ЛС на российском рынке, по данным Ассоциации международных производителей.

Место размещения производста: Обнинск, Калужская область.

Производитель препарата ограничился не только созданием производства, но и стал проводить активную маркетинговую политику, что и обеспечило рекордные темпы роста продаж препарата. В частности, рекламный ролик противовирусного препарата Kaгоцел стал победителем конкурса «Пожиратели рекламы. Лучший рекламный ролик 2014»:




Более подробно с достижениями препарата Кагоцел можно ознакомиться на сайте http://www.kagocel.ru/


Уралпластик-Н:

В основе создания первого в России полного цикла производства среднебарьерной гибкой упаковки для потребительских продуктов лежит технология модификации полимерных материалов нанокомпозитами. Созданные на основе полимеров и керамик, они сочетают в себе качества обоих разнородных составляющих компонентов: гибкость, упругость, перерабатываемость полимеров и характерные для керамики твердость, термостойкость, устойчивость к износу. Большой каталог продукции по упаковкам продуктов питания:


Непищевая упаковка:


Широкий выбор промышленной упаковки:

Уралпластик-Н каждый год выводит на российский рынок упаковки новинки . Среди последних: полимерная бумага, высокобарьерные покрывные материалы с эффектами легкого открытия и многократного закрытия, высокобарьрные материалы с антифог для предотвращения образования конденсата на поверхности упаковки и другое.

В 2012 году был запущен новый завод компании в г. Арамиль (40 км от г. Екатеринбург), который был высоко оценен ведущими международными и российскими FMCG компаниями.
Более подробно с достижениями новейшего производства российской упаковки можно ознакомиться на сайте производителя: http://www.uralplastic.com/

********************************************************************************

Путин, Обама и Украина

МС21 - самолет будущего.

Юмор биржевых спекулянтов

Tags: Роснано
Subscribe

  • Почему так тянет в США?

    Есть целая категория людей, которые страстно желают попасть в США. За грин-карту готовы душу продать. Чем же их так привлекает эта безбожная и…

  • Фура VS мотоцикл

    В китайской провинции Аньхой на трассе фура начала обгон автобуса по встречке, тут мотоциклист с испуга резко крутанул руль и полетел прямо под…

  • Фотопанорама дня!

    Венгрия, Будапешт. Брачующиеся позируют на фоне наряженного слона, видимо, считая, что это как-то поспособствует их семейному счастью. Выглядит…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments