dambledor (dambledor) wrote,
dambledor
dambledor

Германия-Россия: время разбрасывать камни?



Эксперта христианско-демократической партии Германии, члена комитета Бундестага по международным делам Карла-Георга Веллмана в аэропорту Шереметьево, куда он прилетел из Берлина, не пустили в Россию. Также ему запретили въезд аж до 2019 года и любезно предложили лететь в Берлин. Ангела Меркель заявила, что в июне Евросоюз санкции не отменит, премьер-министр Польша Эва Копач и вовсе заявила, что санкции ЕС в отношении России могут даже быть увеличены. И это всё на фоне агрессии киевских марионеток, которые вовсе не собираются выполнять ни один пункт минских договоренностей. Может быть пора уже снимать овечью шкуру и поставить их всех на место? Читайте далее:

Почему запретили въезд Веллману:
Пресса Германии негодует, посол Германии в Москве немедленно выдал официальный протест протест, пресс-секретарь немецкого МИДа заявил: "это непонятно и неприемлемо". Это, безусловно, эмоциональная реакция на запрет въезда в Россию немецкого эксперта Карла-Георга Веллмана, которого сегодня развернули в Шереметьево. Сам Карл-Георг заявил следующее: "У меня нет никакого понимания и объяснения таким действиям России в отношении меня хорошего".


Карл-Георг Веллман слева

А у нас есть объяснения запрета въезда Карла-Георга до 2019 года:
В 2014 году К.Г.Веллман заявлял:
«Позиция Германии заключается в том, что конфликт надо решать, мы стараемся вместе со всеми, в том числе вместе с Польшей, уговорить Россию изменить свою позицию, но если этого не произойдет, то тогда будут санкции – федеральное правительство прежде очень четко на это указывало».
То есть, он один из идеологов введения санкций и ухудшения отношений между ЕС и Москвой. В 2015 году он уже заявляет:
"Если подтвердится причастность Кремля к стрельбе по малазийскому пассажирскому самолету Boeing 777, страны Запада должны ужесточить свою позицию к Российской Федерации."
То есть украинцы сбили Боинг с европейцами, а этот, прости господи, эксперт сразу же призывает ужесточить западные санкции против России.
"Мы должны продолжить применение санкций для предотвращения обострения ситуации. Это должны быть усиленные санкции. Своими действиями, направленными на эскалацию конфликта, режим Путина идет к самоизоляции и ускоряет свой конец. Германия чрезвычайно обеспокоена последними событиями. Мы, конечно, поддерживаем Украину и стоим на вашей стороне" - недавно заявила группа депутатов во главе с Веллманом украинскому журналу УНИАН.
И после всех этих агрессивных заявлений, этот Карл хочет приезжать в Россию? Зачем? Езжай в Вашингтон, дорогой ты наш Карл Георг.

Результат минских договорённостей:
Минские договорённости не соблюдаются Киевом, который не выполняет вообще ни одного своего обязательства, гарантами которых выступили, в т.ч. президенты Меркель и Олланд. То есть, кремль надавил на представителей ДНР и ЛНР, чтобы они не продвигались вперёд к Приднестровью и перестали громить украинскую армию. Под гарантии Ангелы Меркель и Франсуа Олланда, что последние надавят на киевские власти, дабы те выполняли минские договорённости и установили наконец-то на Украине мир.
Мира на Украине нет, постоянно идут боевые действия и обстрелы с украинской стороны. Это говорит о том, что Меркель и Олланд либо не имеют никакой власти и не могут заставить киевские власти придерживаться достигнутых договорённостей, либо просто обманули Путина в Минске. Одно из двух.
Также в Минске мы наблюдали твердую и решительную волю президента России остановить кровопролитие, достигнуть мира на Донбассе, что является в том числе и подтверждением того, что Россия не хочет ухудшать отношения с Европой, что нам не нужна эта глупая санкционная война и что ребята-европейцы, давайте жить дружно. Именно Путин, по сути, и остановил наступление войск ЛДНР к Приднестровью. А чем же Европа отвечает на мирные инициативы и предложение дружить домами со стороны президента России?
"Мы хотим видеть реальные действия. Это значит, одного мирного плана не достаточно. Если он будет соблюдаться, то можно будет говорить о снятии санкций. Но сначала мы хотели бы четко дать понять: то, что произошло на востоке Украины и, надеюсь, скоро закончится - это нарушение территориальной целостности Украины и сотрудничество России с так называемыми сепаратистами, которое мы не приемлем. Путь к диалогу остается открытым. Мы будем и дальше вести эти переговоры, но сначала надо выполнить двенадцать пунктов мирного плана." - заявила президент Германии.
Иными словами, Меркель считает, что минские договоренности не повод снимать санкции. Немецкий журнал Бильд в своей статье сегодня откровенно заявляет, что в июне санкции не только не снимут, но могут даже ужесточить, а премьер-министр Польши Ева Копач и вовсе заявляет, что санкции против России могут быть увеличены.


Канцлер Ангела Меркель на пресс-конференции с премьер-министром Польши Евой Копач в Варшаве Фото: AFP

Что нужно сделать, чтобы санкции сняли:
Меркель, Олланд и прочие европолитики в один голос утверждают, что мирных договорённостей на Украине недостаточно для снятия санкций. Они хотят полного выполнения "двенадцати пунктов мирного плана". Но их не собирается выполнять Украина. Поэтому, чтобы решить этот вопрос, по логике, нужно заставить силой Украину соблюдать минские договорённости, раз добровольно не хотят, и отдать Новороссии все её земли вплоть до Приднестровья. И когда украинские войска будет полностью разбиты, только тогда они перестанут вести непрекращающиеся обстрелы по территориям ЛДНР. После этого и наступит мир на Украине, чего так хотят европейские политики и можно будет начать снимать санкции друг с друга.
То есть, Меркель как бы намекает Путину: "Владимир, заставь уже сам, силой, соблюдать Украиной минские договоренности, потому что ни я, ни Олланд ничего не можем сами сделать или не хотим".
Плюс к этому, при полном разгроме украинских войск и прекращении войны, можно будет не только спокойно ездить в Крым по суше, по территории Новороссии, но и помогать развитию Приднестровья. А также восстанавливать ЛДНР после войны, т.к. всё равно, в конечном счёте, нам и придётся это делать. А порты и предприятия Одессы, Мариуполя, Николаева - будут вознаграждением за те ресурсы, которые были потрачены в войне и всей этой санкционной эпопее. Так что, чем быстрее Владимир Владимирович примет это волевое решение, тем быстрее с нас снимут европейские санкции, тем меньше людей погибнет на Украине, и тем меньше ресурсов придётся тратить на восстановление. Имхо. Если кто-то считает по-другому и имеет на это весомые доводы, то пишите в комментариях, интересно будет с ними ознакомиться!


********************************************************************************

Развитие рунета и блогосферы

Империя строит Звезду Смерти?

Партия "ЛДПР"
Диверсанты 21го века

Когда начнётся война на Донбассе?

Tags: Германия, Евросоюз, Политика, Украина
Subscribe

  • Фотопанорама дня!

    Венгрия, Будапешт. Брачующиеся позируют на фоне наряженного слона, видимо, считая, что это как-то поспособствует их семейному счастью. Выглядит…

  • Фотопанорама дня!

    Бывшая москвичка Дарья Гаврилова - с шести лет в теннисе. В настоящее время, Даша - натурализованная австралийка, и, как видно по этому фото,…

  • Смертельные совпадения

    Когда хотят сделать комплимент английскому языку - его называют языком знаменитого на весь мир Уильяма Шекспира. То же самое и с испанским, его…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments

  • Фотопанорама дня!

    Венгрия, Будапешт. Брачующиеся позируют на фоне наряженного слона, видимо, считая, что это как-то поспособствует их семейному счастью. Выглядит…

  • Фотопанорама дня!

    Бывшая москвичка Дарья Гаврилова - с шести лет в теннисе. В настоящее время, Даша - натурализованная австралийка, и, как видно по этому фото,…

  • Смертельные совпадения

    Когда хотят сделать комплимент английскому языку - его называют языком знаменитого на весь мир Уильяма Шекспира. То же самое и с испанским, его…