dambledor (dambledor) wrote,
dambledor
dambledor

Category:

Что курит Яровая?


И никаких растений в интернете! Яровая

Есть предложение к нашему президенту разогнать всех этих бездельников в парламенте, которые от нечего делать сочиняют законы, которые будоражат всю страну, совершенно не понимая ничего в теме, о которой сочиняют закон. Вот яркий пример депутат госдумы Яровая, которая всю страну вгоняет в дрожь своими безумными идеями. Новая идея фикс - запретить в интернете любое упоминание о наркотиках:

Статья 2301. Пропаганда либо реклама незаконных потребления или оборота наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, новых психоактивных веществ, растений или их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет")
Пропаганда либо реклама незаконных потребления или оборота наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, новых психоактивных веществ, растений или их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, совершенные с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет"), -
наказываются штрафом в размере до пятидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.
Примечания. 1. Для целей настоящей статьи под пропагандой незаконных потребления или оборота наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, растений или их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, понимается распространение информации, направленной на формирование в сознании людей позитивного отношения к немедицинскому потреблению наркотических средств и психотропных веществ.
В Примечании 2 описывается исключение в медицинских целях. Яровая милостиво разрешает врачам разговаривать с пациентами либо на семинарах о наркотиках.


Разберём по пунктам:

1. "психоактивных веществ, растений или их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества " - это вообще что за бред? Я должен теперь, чтобы соблюдать этот закон, изучить все наркосодержащие растения?  А как же мак и его изображение в интернете? Изображение конопли, листочков конопли на сайтах, одежде, в фильмах, на картинах, на аватарах в интернете - формируют положительный образ наркотиков? Или не формируют? Если формируют, я себе на аватар нацепил изображение конопляного листа, то мне за это 2 года лагерей по закону нужно давать? Если не формируют, то о чём вообще тогда речь идёт в этом "законе"?

А что такое "новое психоактивное вещество"?

2. Что такое пропаганда? Как будет определяться где идёт пропаганда, а где простой трындёжь? Вот спорят два тролля в жж в комментах, один другому говорит "ты идиот, видать забористую траву курил". Это пропаганда или нет? Это формирование положительного образа? Как вы вообще представляете судебный процесс и спор на эту тему? Экспертизу лингвистическую будут проводить о том, что там кто в комментах сказал?

3. Что такое "позитивное отношение к потреблению"? Где перечень того, что является формированием "позитивного отношения в интернете", а что нет? Как я, простой и законопослушный гражданин, должен понять из текста этого закона, что мне можно про наркотики говорить, а что категорически нельзя? Вот здесь я как-то запостил тему-обсуждение серьёзного вопроса о разрешении курения марихуаны: я этим формировал положительный образ и меня нужно на 2 года в лагеря или это просто трындежь в интернете на злободневную тему?

4. Во многих фильмах, что наших, что зарубежных, киногерои курят травку и балдеют с этого. Почему им можно это делать? А нам в интернете даже нельзя это обсудить? Они что, неприкасаемые? А мы вроде как быдло - нас можно в лагеря? Или после этого закона будет запрет всех фильмов, сайтов, песен, программ передач, где кто-то с затягивается косячком или ходит в футболке с изображением конопли?

5. Этот законопроект совершенно никак не снизит уровень наркоугрозы. Тем более проблему тяжелых наркотиков - самую острую. Употребление крокодила, героина и прочей гадости. В обществе есть устойчивое резко негативное мнение на счёт тяжелых наркотиков. Даже бывалые наркоманы не хвалят эту гадость, потому что прекрасно понимают весь вред для здоровья и сколько жизней уже погубила эта чума. И что же? Как были наркоманы, так и есть, как продавали наркотики, так и продают. И депутат госдумы, как мне кажется, должен бороться с наркоторговцами и наркотрафиком. А не с нами, с простыми людьми, кто в интернете любит обсуждать всё что душе угодно.

Хотелось бы также услышать представителей фракции Единая Россия, как депутат, который полгода сочинял вот такой вот "законопроект" вообще стал депутатом? Больше никого не было? Специалисты в стране перевелись? Как вообще можно вот это называть законопроектом и предлагать к рассмотрению в парламенте великой страны?

PS: в википедии почитал кто же такая Яровая и вот что выяснилось: Ирина Яровая любит смотреть «мыльные оперы», развлекательные телепередачи «КВН» и «Аншлаг». Вот в этом всё и дело.

********************************************************************************

Навальный: трест который лопнул

Ошибка резидента

Эпопея с Мистралями продолжается
Будущее турецкого потока

Россия-Германия: страсти накаляются?

Tags: Политические силы России, скандал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments