dambledor (dambledor) wrote,
dambledor
dambledor

Categories:

Что будет с Донбассом?



Еще месяц назад никто не сомневался, что минские договоренности - это очередная передышка для воюющих сторон и не более.  Аналитики, блогеры, журналисты, политологи расходились лишь по датам возобновления боевых действий - одни утверждали, что война начнётся со дня на день, другие - что она и не прекращалась, третьи, что война начнётся с наступлением весны и т.п.  И вот прошло уже достаточно времени, чтобы понять всем, что войны больше не будет:



Европа:

Хотя, со стороны всё выглядит не так безоблачно: киевские власти получают броневики от стран запада, разнообразное не летальное и даже летальное(тайком) вооружение, на всех официальных фото президент Украины гарцует с пистолетом и в форме, добровольческие батальоны силой загоняются в ВСУ, словом, идут приготовления к войне - так может показаться на первый взгляд. Однако, её не будет и вот почему - любая война это прежде всего большие деньги, а на Украине денег нет не то чтобы на войну, а их нет вообще и огромный госдолг Западу, который ей нечем отдавать.  В таких условиях война для нынешней украинской власти - прекрасное средство распила денег МВФ и неофициальных вливаний США, на которые война и велась в основном.

Но денег на это США и Европа больше не дадут, т.к. Киев уже проиграл всё, что только можно было проиграть.  По итогам боевых действий, маленькая кучка сепаратистов наголову разгромила целую европейскую армию - что безусловно нагнало ужас на представителей Евросоюза. Если эти сепаратисты так сильны, то что будет с нами, если придётся иметь дело с современной российской армией?  - такими вопросами задались политики и аналитики в Европе.

"Многие европейские издания подчеркивают, что минские переговоры закончились «поражением» Петра Порошенко, которому теперь придется идти на уступки ополченцам, и договариваться с лидерами ДНР и ЛНР о том, как восстановить разрушенный регион и кто будет за это платить. Если читать между строк, становится понятно: новое соглашение свидетельствует о том, что Киев смирился с потерей Донбасса", пишет Süddeutsche Zeitung.
"Для Украины минский документ — признание того факта, что конфликт «заморожен»", заметила Der Tagesspiegel. "Киев проиграл битву за Донбасс, а Крым в соглашении даже не упоминается" - подчеркнула газета.

Позиция США:

А что же ястребы в белом доме?  Сенаторы-популисты безусловно давят на Обаму, чтобы он передал серьёзные вооружения украинским властям для того, чтобы они возобновили боевые действия и силой захватили Донбасс, а то и Крым.  Сенаторы-ястребы не привыкли проигрывать и считают, что это нерешительность, слабоволие Обамы и его окружения не даёт победить.

Но в ЦРУ и Госдепартаменте сидят всё же не глупцы, их аналитики едят свой хлеб не зря и они докладывают политикам, что даже с современным американским вооружением Украине не победить на Донбассе.  Более того, если сейчас проигрыш украинской армии сепаратистам можно объяснить танковыми армадами России и спецназом ГРУ, которых правда никто не видел на Донбассе, то объяснить каким образом кучка немытых шахтеров разгромила европейскую армию с суперсовременным американским оружием - будет просто невозможно.

Платить деньги за то, что русские убивают русских на Донбассе (а для стран запада, что украинцы, что грузины, что россияне - одно слово "русские") - это с удовольствием, но тратить огромные деньги и современные вооружения на то, чтобы Путин вёл маленькую победоносную войну и выигрывал раз за разом бои, которые потом станут классикой и попадут в учебники истории, это и в страшном сне не виделось американцам.

Обама и его советники уже давно загнали себя в цейтнот - что бы они не делали на Украине, всё приводит к ухудшению положения в первую очередь для США.  Потратили миллиарды долларов на революцию - в результате Крым вернулся в состав России.  Потратили огромные средства на военные действия в Донбассе - получили полный разгром проамериканских сил от кучки повстанцев, а в итоге победителем объявили даже не их, а Путина - войска которого даже и не участвовали в войне.  На месте Обамы, я бы вообще больше ничего не делал, пока еще можно сделать вид, что ничего не произошло и союзники американцев не стали смеяться над бездарной политикой американского истеблишмента и немощью США на Украине.

Украина:

Хуже всего придётся непосредственно самой Украине.  Т.к. денег на войну не дадут, то придётся объявлять о победе, а в это не смогут поверить даже выжившие из ума пенсионеры, не говоря уже об ордах жаждущих крови националистов, калек-участников боевых действий и людей, кто потерял работу и средства к существованию в результате обрушения экономики и смерти промышленности.

Украинские националисты, 70 лет ждавшие своего часа, наконец-то его вроде бы дождались: сначала опьяняющая победа на майдане, затем героическая война на Донбассе, разграбление домов, отжимание бизнеса, свободное владение оружием и власть, казалось бы, получили всё, что хотели - но в итоге судьба повернулась против них.  Теперь они не нужны никому ни на Украине, ни за океаном.  Войны больше не будет и денег никто не даст, оружие отберут, а работать идти ни у кого из них нет ни желания, ни уже и возможности.  Более того, в России теперь тоже на работу не устроиться, а в Европу их в принципе не пустят.

Украинским властям, чтобы удержаться у власти, придётся устроить массовые репрессии и нагнать на людей столько страха, чтобы те даже не вздумали бунтовать от голода и безденежья, когда всю тяжесть дефолта и ярма МВФ повесят на них.

Россия:

Ей придётся взять на себя управление и содержание ДНР и ЛНР, т.к. никто больше не будет кормить живущих на этих территориях людей и восстанавливать разрушенные здания и инфраструктуру.  Также активизируется работа по выявлению и приданию огласке военных преступлений украинской армии и их прямой связи с заокеанскими спонсорами, чтобы ни у кого не оставалось сомнений в том, что кровь десятков тысяч загубленных жизней на Донбассе лежит прежде всего на инициаторах этой войны - США.  Несмотря на вопли ура-патриотов, решение Путина не ввязываться напрямую в войну на Донбассе оказалось верным и это несомненно сэкономило большое количество денег, а также повысило моральный авторитет нашей страны.  Минск-2 оказал примиряющее воздействие на лидеров европейских стран по отношению к Путину и действительно стал той отправной точкой, которая привела к миру на Донбассе.



********************************************************************************

Сноуден - русский агент

Атомные перспективы

Что производит Роснано?

Секреты ЦНИИ "Курс"

Немцы ждут новые лады

Tags: Донбасс, Украина
Subscribe

  • Фотопанорама дня!

    Бывшая москвичка Дарья Гаврилова - с шести лет в теннисе. В настоящее время, Даша - натурализованная австралийка, и, как видно по этому фото,…

  • Фотопанорама дня!

    Сложнейшую полосу препятствий проходят солдаты национально-освободительной армии Китая. Судя по выражению лица этого бойца - " после этих…

  • Европейский законотворец

    Украинский законодатель и депутат с говорящей фамилией Парасюк прославился на весь мир. На днях, во время антикоррупционных слушаний в Верховной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments