dambledor (dambledor) wrote,
dambledor
dambledor

Categories:

Новости корпорации "КРЭТ"



АО «Концерн Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) входит в состав Государственной корпорации «Ростехнологии» (Ростех).

Сегодня КРЭТ объединяет 97 предприятий, занимающихся разработкой и производством радиоэлектронной продукции военного и гражданского назначения.

Концерн разрабатывает авионику для ведущих образцов российской авиации, в том числе для Су-35С, Ка-52 «Аллигатор», Ми-171А2, Як-130, Ил-476, самого современного российского авиалайнера Ту-204СМ, а также для космического корабля «Союз-ТМА». Таким образом, КРЭТ является поставщиком крупнейших российских авиапроизводителей, таких как Объединенная авиастроительная корпорация, холдинг «Вертолеты России».

На сегодняшний день предприятия Концерна - одни из мировых лидеров и ведущие российские разработчики и производители в области создания средств и комплексов радиоэлектронной борьбы, а также систем государственного опознавания. КРЭТ является разработчиком одной из лучших в мире системы государственного радиолокационного опознавания – «Пароль», которая используется Россией и государствами СНГ.  Последние новости и разработки:





Первый ангольский спутник

ОАО «Авиационная электроника и коммуникационные системы» (АВЭКС) посетила делегация представителей Республики Ангола, РКК «Энергия» и «Рособоронэкспорта». Визит состоялся в рамках выполнения программы AngoSat. На этом предприятии КРЭТ разрабатывается аппаратура для первого ангольского спутника.
В рамках визита делегация посетила производство АВЭКС. Гости ознакомились с приборами, которые создаются на предприятии по программе AngoSat.
На этом предприятии Концерна разработали и изготавливают аппаратуру регулирования и контроля (АРК) и аппаратуру питания и управления (АПУ) для ангольского спутника. Гости отметили высокие характеристики представленной аппаратуры и неординарность технических решений, сообщает пресс-служба АВЭКС.
Для запуска ангольского спутника рассматривается возможность применения тяжелой ракеты-носителя «Ангара». Ее пуск со спутником в качестве полезной нагрузки может состояться уже во второй половине 2016 года


Секретный ударный беспилотник

Новейшие беспилотники

В Российскую армию на вооружение поступят отечественные беспилотники. В течение двух лет их количество достигнет серьезных масштабов. Об этом в интервью радиостанции «Говорит Москва» заявил советник первого заместителя гендиректора КРЭТ Владимир Михеев.
Напомним, что КРЭТ впервые представил авионику для перспективных беспилотников на Международной выставке вооружения, технологий и инноваций «Оборонэкспо-2014» в подмосковном Жуковском. Тогда Концерн продемонстрировал более 20 новейших решений для БПЛА, в том числе и комплексный проект борта беспилотника. Это универсальный борт для БПЛА любого типа – военного и гражданского назначения, самолетной или вертолетной схем.
Концерн представил уникальную цифровую многофункциональную радиолокационную станцию, разработанную корпорацией «Фазотрон-НИИР». Она предназначена для обнаружения и сопровождения воздушных, наземных и надводных целей, выдачи целеуказаний другим системам БПЛА, решения навигационных задач и формирования радиолокационного изображения поверхности с заданным разрешением.
Другое предприятие Концерна – Конструкторское бюро промышленной автоматики (КБПА) – разработало комплексную систему управления, которая разработана для беспилотников вертолетного типа.  Кроме того, предприятие производит регистраторы информации летных испытаний и кабинные индикаторы.


Красуха-4

"Красуха" в Арктике

КРЭТ укомплектует войска противовоздушной обороны России новыми высокоэффективными наземными комплексами радиоэлектронной борьбы семейства «Красуха». Они повысят эффективность защиты национальной территории, в том числе и таких стратегических направлений, как Арктика.
В настоящее время основными силами и средствами, обеспечивающими защиту воздушно-космического пространства страны, являются войска ВКО (ПВО). Сегодня они способны обнаруживать и уничтожать все имеющиеся в арсенале противника средства воздушно-космического нападения: от межконтинентальных баллистических ракет наземного и морского базирования до беспилотных летательных аппаратов.
Включение в их состав комплексов РЭБ типа «Красуха» позволит существенно увеличить эффективность комплексов ВКО (ПВО), в том числе позволит увеличить боевую живучесть в условиях применения противником высокоточного оружия.
«В условиях наращивания иностранных военных группировок и проведения учений вблизи российских границ важным моментом является совершенствование и наращивание возможностей систем ПВО и РЭБ, в том числе в Арктике», – заявил глава КРЭТ Николай Колесов.


EgyptSat-1

Второй спутник для Египта

Россия ведет с Египтом переговоры по созданию для республики второго аппарата дистанционного зондирования Земли. Об этом говорится в ежеквартальном отчете Ракетно-космической корпорации «Энергия». Система электроснабжения спутника EgyptSat-2 была создана на предприятии КРЭТ.
Космический аппарат EgyptSat-2 массой 1050 кг предназначен для дистанционного зондирования Земли с высоким разрешением, до одного метра. На предприятии КРЭТ – ОАО «Авиационная электроника и коммуникационные системы» (АВЭКС) – была разработана и изготовлена аппаратура регулирования и контроля спутника. С помощью этого оборудования космический аппарат обеспечивается электроэнергией, наряду с солнечной и аккумуляторными батареями.
Кроме того, специалистами Концерна созданы блок электропитания и блок автоматики тяговых модулей. Они предназначены для электропитания плазменных двигателей и системы подачи рабочего тела в двигательной установке спутника.


Ртуть-БМ

Новые системы РЭБ

Вертолетный комплекс РЭБ «Рычаг». Это средство защищает не только сам вертолет в полете, но и обеспечивает безопасное применение авиации, сухопутных войск. Оно блокирует работу авиации и ПВО, ЗРК и системы связи и управления противника. Это очень умный, серьезный летающий робот РЭБ. Для российских ВС он установлен на современном вертолете Ми-8МТПР1. Комплекс ведет радиоэлектронную разведку в радиусе нескольких сотен километров вокруг себя, полностью мониторит эфир во всем диапазоне частот, используемых военной радиоэлектроникой.
«Рычаг» поставит такую помеху, которая не позволит самолету противника применить ракету, бомбу и т.д. Он работает с очень большого расстояния, поэтому и называется «станция мощных радиоэлектронных помех».
Также завершено создание и опытная эксплуатация комплекса «Ртуть-БМ», который предназначен для защиты личного состава сухопутных войск и других на поле боя от поражения высокоточным оружием, для блокирования систем связи. Сегодня ему аналогов в мире нет.


Авионика Суперджет 100

SuperJet 100 и МС21

"Сегодня мы готовим предложение по авионике для SSJ 100, а также для перспективных МС-21, которые выйдут в ближайшее время. Сначала ОАК заказала 48-50% авионики для нового самолета, но, когда поняла, что на самом деле обстановка сложная и второй половины электроники может не быть, снова обратилась к нам: а вы сделаете вторую часть? Сейчас мы довели наше предложение по МС-21 до 70%." - заявил советник первого замглавы Концерна Владимир Михеев.

Подробнее о последних новостях КРЭТ можно прочитать здесь: http://kret.com/


********************************************************************************

Сноуден - русский агент

Атомные перспективы

Что будет с Донбассом?

Секреты ЦНИИ "Курс"

Немцы ждут новые лады

Tags: КРЭТ, Электроника
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments